вторник, 22 января 2013 г.

Конфеты грильяж

http://stranamasterov.ru/node/498388?tid=451

автор -  .Машенька. ~
http://www.vitvoralkino.tk/

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Конфеты грильяж


Понадобится: 
Орехи - 250 г, в моем случае это - арахис, 
Сахар-песок - 150 г, 
Лимонный сок - 20 мл, 
Шоколад - 200 г.
Орешки мелко порубить. Для этих целей подойдет комбайн. Так как у меня был арахис, то его необходимо предварительно очистить.


Делается это просто: арахис заливается горячей водой, и через пару минут легко очищается. 
Работка кропотливая, поэтому наберитесь терпения.
Из сахара и воды сварить крепкий сахарный сироп.
 В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды.

Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. 
Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.
 Как узнать, готов ли сиропчик. Капнем капельку нашего "варева" на блюдечко. Если капля через пару минут застынет, значит, сироп готов. 

Готовый сироп вылить в измельченные орехи и хорошенечко перемешать, чтоб сироп обволакивал все кусочки.


Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.
На водяной бане распустить шоколад.
Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания.


Либо можно просмотреть этот рецепт в формате видео.

Комментариев нет:

Отправить комментарий